注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水涓精品屋

在我小小的生活圈子中去尽力发现美

 
 
 

日志

 
 

中正剑的神秘真容  

2013-09-30 23:03:24|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中正剑是中华民国蒋介石赠给其黄埔学生、得力部将及有功人员的随身短剑,因为在其剑柄上刻有“蒋中正字样,因此得名中正剑,进而成为一种荣耀的象征。在北伐战争、抗日战争时的许多战役中,由于部分军人以此剑自杀殉国,中正剑遂以“军人魂之名在军中传开。

中正剑的神秘真容 - 缘歌 - 水涓精品屋
 
中正剑的神秘真容 - 缘歌 - 水涓精品屋
        此剑剑柄一面刻校长蒋中正赠,另一面刻中央陆军军官学校战备总队第三期学员毕业纪念字样。
 中正剑的神秘真容 - ajylq - 水涓精品屋
 
中正剑的神秘真容 - ajylq - 水涓精品屋
 
中正剑的神秘真容 - ajylq - 水涓精品屋
          此剑现为袁氏大坡宗祠承继堂族人袁志昂所有,袁志昂的祖父系中央陆军军官学校(黄埔军校)战备总队第三期毕业生。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017